Спорт | все сообщения рубрики

Чемпионат области по карате


10 февраля в спорткомплексе «Солнечный» состоялось открытие 8-го Международного турнира по Ашихара каратэ. В этом году, кроме Клинцовских спортсменов, традиционно в турнире приняли участие команды из Белоруссии, Твери, Москвы и Московской области.
 
Приветствуя участников и гостей соревнований, первый заместитель главы Клинцовской городской администрации Сергей Кривенко высказал пожелания о дальнейшем продолжении проведения таких турниров и за развитие дружбы народов России и Беларуси.  
Право поднять флаг РФ было предоставлено участнику турнира, Чемпиону Европы по Ашихара каратэ Александру Иванову.
 
Перед началом боев спортсмены-москвичи показали разрешенную и запрещенную технику. После чего, первыми на татами вышли начинающие спортсмены от белого до синего пояса в возрастных категориях: от 7 до 11 лет. С первых же секунд, разгорелась ожесточенная борьба за победу. Бойцы очень серьезно относились к поединку. И как положено статусу турнира, в нем присутствовали эмоции, бившие иной раз через край, радость победы и слезы разочарования.  
 
Вторыми проявить свою боевую технику  и сильнейшие волевые качества, на татами вышли каратисты возрастных категорий от 12 до 15 лет. Президент Брянской региональной общественной организации «Федерация Ашихара карате», главный судья данного турнира оценил подготовку спортсменов.
 
Яркие и напряженные бои показали и юниоры. Зрители, собравшиеся в зале, увидели всё разнообразие арсенала техники Ашихара-каратэ. Это и мощные удары руками и ногами, и быстрые уходы с линии атаки, и эффектные броски.
 
Стоит заметить, что многие спортсмены показали высокий уровень подготовки и продемонстрировали отличное владение техникой Ашихара каратэ.
 
Среди юных каратистов немало талантливых и упорных ребят. И каждому из них пришлось состязаться с сильнейшими соперниками. Каждый бой проходил при полной концентрации сил и требовал предельной самоотдачи.
 
Безусловно, турниры такого масштаба дают отличный стимул для дальнейшего развития. Показывают, над чем спортсменам надо работать и к чему стремиться. Ведь у каждого из них есть все возможности для дальнейшего спортивного роста, а достойный пример для подражания – их тренеры. В свою очередь, последние дали свою оценку подготовке и проведению данных соревнований.
Все имеет свое начало и свое завершение и после более чем 5 часов жарких и ожесточенных сражений, были определены победители.
 
За первые места помимо диплома и большой красивой медали ребята получили кубки, которые с гордостью держали в руках.
 
По итогам командного зачета первое место заняла команда города Гомель, второе место — команда из Твери и третье место — клинцовская команда.  
 
Так что домой молодые спортсмены возвращались в хорошем настроении. Ведь каким бы духом соперничества ни были пронизаны соревнования, даже самые жесткие схватки на татами оканчиваются дружескими рукопожатиями.




Обращений: 2103 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 19.02.2013

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев