Клинцовские Вести

21.11.2011

Общество | все статьи рубрики

Армия ждет смелых и умелых



Армия ждет смелых и умелых

17 ноября в ЦКиД «Современник» в торжественной обстановке прошли традиционные городские проводы в ряды Российской армии.
 
В зале собрались призывники, старшеклассники из городских школ и студенты средних специальных учебных учреждений нашего города.
С напутственным словом к будущим защитникам Отечества обратились начальник отдела военного комиссариата Брянской области по городу Клинцы, Клинцовскому, Гордеевскому и Красногорскому районам Александр Евгеньевич Зубиков и начальник Клинцовской автошколы ДОСААФ Василий Николаевич Сутуло.
 
Для виновников торжества с концертными номерами выступили артисты художественной самодеятельности ЦКД «Современник».
Со словами материнского напутствия обратилась к призывникам Нина Степановна Абдулаева.
 
По окончании торжественного мероприятия призывники были приглашены на сцену для вручения памятных подарков.
Начальник отдела военного комиссариата Брянской области по городу Клинцы, Клинцовскому, Гордеевскому и Красногорскому районам Александр Евгеньевич Зубиков рассказал о нововведениях, произошедших в армии за последнее время:
– Министерством обороны РФ принимаются меры, направленные на «гуманизацию» современной военной службы по призыву и повышению ее привлекательности. Сегодня отличительной чертой военной службы является то, что военнослужащие занимаются только боевой подготовкой, причем значительное время отводится физической подготовке. Все хозяйственные работы выполняются сторонними организациями. В войсках введен новый распорядок дня, в котором предусмотрены время для послеобеденного отдыха и выходные дни. В воинских частях установлены «телефоны доверия», уделяется серьезное внимание улучшению рациона и качества питания, формы одежды военнослужащих, бытовых условий. Телефон «горячей линии» по вопросам призыва имеется и в нашем военном комиссариате. Необходимую информацию можно получить по телефонам: 4-15-25 – круглосуточно и 4-08-25 – в рабочие дни.
 
Что касается родителей призывников, то они могут присутствовать на заседании призывной комиссии при вынесении решения в отношении их сыновей. Кроме того, им также предоставлена возможность, наряду с представителями общественных и правозащитных организаций, сопровождать воинские команды с молодым пополнением к местам прохождения военной службы. Военный комиссариат области уже имеет такую практику сопровождения команд представителями Комитета солдатских матерей Брянской области в период осенней призывной кампании 2010 года и весны 2011 года. Оплата проезда осуществляется родителями призывников и представителями общественных организаций за свой счет. Большинство призывников из Брянской области направляются для прохождения военной службы в соединения и воинские части Западного военного округа.
Призывники, имеющие детей, а также трудное семейное положение, будут направляться для прохождения военной службы в близлежащие регионы. Об этом призывнику необходимо сообщить на заседаниях призывных комиссий.
 
Кроме этого, на сборном пункте военного комиссариата Брянской области призывникам выдаются две телефонные SIM-карты с тарифом 25 копеек/минута из любой точки Российской Федерации.
 
Александр Зотов



Обращений: 1153 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 21.11.2011



Адрес этой страницы: http://www.klintsy.ru/vesti/print.php?id=147
Адрес полной версии статьи: http://www.klintsy.ru/vesti/society/armija-zhdet-smelykh-i-umelykh_147.html


Rambler's Top100
©2002-2018 Клинцы.RU