Клинцовские Вести

28.11.2011

Культура | все статьи рубрики

В городе Сочи…



В городе Сочи…

С 3 по 10 ноября в городе Сочи прошел 21-й Международный фестиваль-конкурс «В мире танца», организаторами которого выступила Региональная общественная организация любителей хореографического искусства. География участников фестиваля, а их было 24 танцевальных коллектива, имеющих звание «Образцовый» и «Народный», была обширной - города России, Казахстана, Якутии.
Цель фестиваля-конкурса - улучшение мастерства конкурсантов, знакомство с новыми друзьями из других стран, укрепив тем самым дружеские отношения между странами-участниками, а также привлечение как можно большего количества людей к искусству.
Брянскую область и город Клинцы на фестивале представлял коллектив театра-танца «Рандеву» под руководством Тамары Николаевны и Олега Михайловича Чекед. Оценивали выступления в номинациях: классический, народный, спортивный, детский сюжетный танец, современная хореография по технике исполнения, художественному оформлению номера, композиции, образной выразительности члены жюри, имеющие большой опыт работы в области культуры. Это председатель жюри – президент фестиваля, заслуженный работник культуры РФ Галина Григорьевна Калинина, члены жюри – профессор МГУКИ Анатолий Петрович Кириллов и народный артист республики Мари-Эл, профессор, академик Михаил Петрович Мурашко, а также специалист по современному танцу, лауреат Международных конкурсов Андрей Анатольевич Литвинов.
Классические пуанты сменяли народные туфли, русские костюмы менялись на яркие современные. В течение пяти дней клинцовские артисты показывали свои танцевальные номера, что оказалось физически сложно. Но педагоги были уверены – ребята не подведут.
И вот последний день фестиваля - гала-концерт и награждение. Клинчане с честью и достоинством одержали победу в очень представительном и интересном мероприятии.
По итогам конкурса коллективу театра-танца «Рандеву» было присвоено звание Лауреат в следующих номинациях:
- диплом Лауреата II степени в номинации «Народный стилизованный танец»;
 
- диплом Лауреата III степени в номинации «Бальный танец»;
- диплом Лауреата III степени в номинации «Эстрадный танец».
 
4 серебряных и 2 бронзовых медали были вручены и участникам коллектива: Алине Фиц, Евгению Дзюбину, Дарье Сергеенко, Артему Каверза, Александре Нюхтиковой и Илье Лабур. Также по итогам фестиваля руководителю театра-танца Олегу Михайловичу Чекед был выдан сертификат о прохождении семинара на фестивале «В мире танца». Свою победу в фестивале-конкурсе клинчане считают подарком городу.
 
22 ноября в актовом зале гимназии № 1 коллектив «Рандеву» принимал поздравления. Художественный руководитель коллектива О. М. Чекед, выражая благодарность тем, чья помощь помогла в организации поездки, оформлении документов, приобретении билетов, добавил, что прошедший фестиваль дал его участникам, прежде всего, общение, новых друзей и возможность оценить свои силы. А слезы радости и счастья в глазах его ребят для него были дороже всех наград!
 
В наше время так важно, чтобы подрастающее поколение имело в жизни какие-либо увлечения и интересы. А что может быть энергичнее, увлекательнее и динамичнее танцев? Кроме того, данный фестиваль прошел под своим особенным девизом, который был направлен на то, что искусство - это невидимый проводник между детьми, добром и светом. В современном обществе этих, казалось бы, простых вещей очень не хватает. Таким образом, можно предположить, что Международный фестиваль-конкурс «В мире танца. Сочи 2011» - это своеобразное распространение национальных и общемировых культурных ценностей.
 

Анна Дружинина



Обращений: 2988 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 28.11.2011



Адрес этой страницы: http://www.klintsy.ru/vesti/print.php?id=155
Адрес полной версии статьи: http://www.klintsy.ru/vesti/culture/v-gorode-sochi_155.html


Rambler's Top100
©2002-2018 Клинцы.RU