Клинцовские Вести

15.07.2012

Общество | все статьи рубрики

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»



Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»

11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседание временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Брянской области полковник полиции Засикан Сергей Васильевич.
 
Первым с докладм выступил начальник МО «Клинцовский» полковник полиции Стручков Николай Николаевич, который в своем отчете за первое полугодие коснулся вопросов соблюдения законности и дисциплины, обратной связи с населением, противодействии организованной преступности.
 
За этот период времени проведены и будут в дальнейшем проводиться такие программы, как «безопасная квартира», «безопасная улица» и многие другие. Были приведены статистические данные в количественном и процентном соотношении роста или убыли совершаемых преступлений за аналогичный период прошлого года. Докладчик отметил рост рецидивной преступности, указав на недостаточную работу с несовершеннолетними лицами, потребовав улучшить работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преступлений с большим общественным резонансом.
Николай Николаевич заявил о необходимости повышения служебной дисциплины и соблюдения законности. В данный момент в МО «Клинцовский» наблюдается некомплект личного состава в количестве 46 единиц. 19 анкет кандидатов на службу в МО «Клинцовский» находятся в режиме рассмотрения. Также была затронута тема дорожного движения и детского травматизма на дорогах. В завершение доклада начальник отдела попросил своих коллег сделать правильные выводы и провести работу по устранению недостатков.
Засикан Сергей Васильевич поставил вопросы по неудовлетворительной работе по направлению уголовных дел в судебные органы и делам коррупционной направленности. Начальник УМВД России по Брянской области признал работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений тоже неудовлетворительной, с сожалением отметил рост уличной преступности в городах области в 1,5 раза, попросил усилить профилактическую работу по предотвращению уличной преступности совместно с администрацией города и района. Более масштабно использовать видеонаблюдение и программы многоуровневой системы профилактики.
 
Затем выступил зампрокурора города советник юстиции Володченко Александр Петрович, который остановился на двух вопросах: первый – крайне низкая работа по коррупционной направленности и второй – качество доследственных проверок.
 
Призвал ужесточить работу по исполнительской деятельности и нарушения сроков расследования. Необходима качественная работа участковых оперуполномоченных.
 
Далее слово было предоставлено зампрокурора Клинцовского района Дорохину Валерию Николаевичу, который остановился на вопросах самодисциплины сотрудников.
 
От администрации г. Клинцы выступил первый заместитель главы администрации города Кривенко Сергей Евгеньевич, который уже около десяти лет курирует вопросы сотрудничества с органами МВД. Сергей Евгеньевич рассказал, что на улицах города будут дополнительно установлены еще десять видеокамер наружного наблюдения. Поблагодарил сотрудников МО «Клинцовский» от лица главы города и главы администрации за их трудную, но так необходимую работу.
 
С.В. Засикан попросил усилить работу с общественностью, гражданами, сотрудниками наружной службы, внештатными сотрудниками. Кривенко Сергей Евгеньевич подтвердил возможное использование гражданских патрулей на улицах города для сохранения общественного порядка, по типу ДНД в Советском Союзе. Ведется работа с несовершеннолетними жителями.
В завершение первой части заседания выступила представитель от администрации Клинцовского района Колеченко Людмила Владимировна, которая поблагодарила начальника МО «Клинцовский» Стручкова Н.Н. за продуктивное сотрудничество, отсутствие проблем с транспортом. Она рассказала, что в администрации района организовываются встречи с гражданами, ведется работа с неблагополучными семьями, проводятся плановые и неплановые рейды.
 
На этом открытая часть заседания была завершена.
 

А. Лыщицкий



Обращений: 3945 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 15.07.2012



Адрес этой страницы: http://www.klintsy.ru/vesti/print.php?id=306
Адрес полной версии статьи: http://www.klintsy.ru/vesti/society/sostojalos-podvedenie-itogov-raboty-mo-klincovskij_306.html


Rambler's Top100
©2002-2018 Клинцы.RU