Главная > Журнал > Семья, быт, досуг |
Семья, быт, досуг | К списку статей
|
|
Маринование. Способы консервирования |
|
![]() Как мариновать огурцы? Как мариновать помидоры? Как мариновать чеснок? Как мариновать грибы? Как мариновать лук? Как мариновать томаты? Оно отличается от вышеописанных способов тем, что в его состав входит уксус и более активно используются пряные и другие растения, улучшающие вкус продукта (например, хрен, чеснок, листья вишни, дуба, смородины). Вкус готового продукта во многом зависит от вкуса и качества уксуса; в связи с этим обычный столовый уксус используется довольно редко. Лучше выбрать яблочный, винный, рисовый или какой-либо другой уксус. Если таких нет под рукой, можно приготовить его самостоятельно, настояв обычный столовый уксус на ягодах или пряных растениях, что придаст ему оригинальный вкус и аромат. Виды уксусов и рецепты приготовления будут описаны ниже. Как правило, для маринования огурцов и томатов используют 3%-ный уксус. Если уксус более концентрированный, его следует развести кипяченой водой. Технология маринования овощей проста: их моют, складывают в подходящую по размеру посуду, заливают маринадом. Для того чтобы избежать появления плесени на поверхности, заливают овощи тонким слоем растительного масла. Затем накрывают посуду пергаментной бумагой, крепко обвязывают бечевкой и ставят в прохладное место. Время маринования зависит от размеров овощей и указано в рецепте. Под консервированием понимают мочение, квашение, соление, маринование, стерилизацию, заморозку и сушку. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 04.04.2012 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|