Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Дань памяти

Дань памяти

На торжественной церемонии открытия присутствовали полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Олег Маркович Говорун, губернатор Брянской области Николай Васильевич Денин, депутаты Государственной думы Андрей Иванович Бочаров и Екатерина Филипповна Лахова, представители администрации Орловской и Белгородской областей, представители посольств Германии и Республики Беларусь, делегации от Гомельской и Могилевской областей Беларуси, Черниговской области Украины, бывшие малолетние узники, ветераны Великой Отечественной войны, а также делегации городов и районов Брянской области, в том числе делегация из Клинцов и Клинцовского района во главе с руководством города и района, представители общественности.
Литию в память о погибших мирных жителях деревни Хацунь служил Его преосвященство, Епископ Брянский и Севский Феофилакт.
Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Олег Маркович Говорун и губернатор Брянской области Николай Васильевич Денин поздравили собравшихся с открытием мемориального комплекса и отдали дань памяти погибшим от рук фашистов.
 
Василий Иванович Афонин от имени бывших узников фашистских лагерей выразил сердечную благодарность всем создателям мемориального комплекса «Хацунь» – величайшего памятника о злодеяниях фашизма в России.
 
Участники торжественной церемонии возложили цветы на братскую могилу погибших мирных жителей, высадили деревья, а дети подарили мягкие игрушки, сделанные своими руками, бывшим малолетним узникам фашизма и ветеранам Великой Отечественной войны.
Далее присутствующие во главе с губернатором области отправились осмотреть музей, а все желающие могли ознакомиться с мемориальным комплексом «Хацунь», который включает в себя здание музея, часовню, памятный крест, Стену Скорби, братскую могилу, 28 гранитных стел (по количеству районов Брянской области) с высеченными на них именами жертв фашизма.
 
Пройдут годы, придут новые поколения, но это место будет иметь все большую притягательную силу, а людей предостерегать от низменности человеческого духа.
 

Илья Славинов



Обращений: 780 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 31.10.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.