Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Возьмемся за руки, друзья…

Возьмемся за руки, друзья…

1 декабря Комплексным центром социального обслуживания населения был проведен праздник «Возьмемся за руки, друзья…», посвященный Дню инвалидов.
 
Конечно, слово «праздник» здесь неуместно. Но, тем не менее, этот день – день мужественных, крепких духом людей, проявляющих таланты в профессиональном мастерстве, спорте, изобразительном, самодеятельном творчестве.
 
В музыкальном зале центра реабилитации для детей-инвалидов собрались дети и их родители, гости. Слово для поздравления было предоставлено директору Комплексного центра социального обслуживания населения Анатолию Константиновичу Сычкову, который отметил прошедший на Брянщине Год ребенка, поблагодарил многодетных матерей, а также семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями за их мужество, терпение и любовь к своим чадам.
Специалист отдела по делам семьи администрации Клинцовского района Елена Степановна Левченко пожелала всем присутствующим силы и мужества в нелегком деле воспитания подрастающего поколения.
 
Со своей развлекательно-игровой программой выступили студенты педагогического колледжа, будущие организаторы досуговой деятельности детей, под руководством Елены Петровны Чемодуровой. На импровизированной сцене ребята могли увидеть любимых сказочных персонажей: Мальвину и Буратино, Малыша и Карлсона, русалку, лешего, клоунов и Незнайку. После знакомства с детьми они предложили им поиграть в различные занимательные игры, пели песни и танцевали. На прощание сказочные герои пожелали ребятам всего самого наилучшего и выразили надежду, что это далеко не последняя их встреча.
 
За участие в конкурсе декоративно-прикладных творческих работ детям вручались грамоты и памятные подарки.
Закончились конкурсы, завершилась встреча, и хочется пожелать этим детям успеха, удачи, уважения и помощи со стороны окружающих людей.
 
Ведь Международный день инвалида необходим нашему обществу - и для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением инвалидов добиваться успеха в сложнейших условиях. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас.
 
Александр Зотов



Обращений: 534 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 12.12.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.